2011年06月28日
酒田グルメ旅行・匠会
年に一度の研修?!旅行で酒田一泊^^。

宴会は、庄内の旨いお店と紹介されたこちらのお店!!

イカ墨に味噌を加えて煮込む。それに焼いたイカを付けて頂く。おぉ~旨い!!
今までに食べた事のない味と食感。 サッと炙ると特に美味しかった。



旬の牡蠣、刺身の盛り合わせ、天ぷらと盛り沢山^^。


カシラも焼いて出してくれました。 骨まで食す。

飲んで・食べて一人5000円ちょい。
大満足の酒田グルメ旅行。 新庄にない物を堪能出来ました^^!!
宴会は、庄内の旨いお店と紹介されたこちらのお店!!
イカ墨に味噌を加えて煮込む。それに焼いたイカを付けて頂く。おぉ~旨い!!
今までに食べた事のない味と食感。 サッと炙ると特に美味しかった。
旬の牡蠣、刺身の盛り合わせ、天ぷらと盛り沢山^^。
カシラも焼いて出してくれました。 骨まで食す。
飲んで・食べて一人5000円ちょい。
大満足の酒田グルメ旅行。 新庄にない物を堪能出来ました^^!!
Posted by 小野建築 at 18:28│Comments(2)
この記事へのコメント
これ!これ!本当に美味しかったですよね。
私としては、最初のするめいかの わた味噌につけて食べた
やつが衝撃的でした。
また機会があったら行きたいですね^^。
私としては、最初のするめいかの わた味噌につけて食べた
やつが衝撃的でした。
また機会があったら行きたいですね^^。
Posted by 釣り人その1 at 2011年06月30日 19:01
やっぱ、一番美味しいのは釣れたてのお魚でしょう^^!
刺身・焼き・タタキ・揚げものと。 鯵、釣りて~~!!
刺身・焼き・タタキ・揚げものと。 鯵、釣りて~~!!
Posted by おの建 at 2011年07月01日 17:21
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。