2015年01月04日
我が家のタコP
新年が始まりましたね~^^! 正月は如何お過ごしでしょうか?

本日の肴は、タコ。 恒例のホームたこ焼き!!

食材を揃えて、仕込み。 直ぐ終わり?



後は焼くだけの簡単調理?! 鉄板を十分に温めたら投入。



タコ・天カスを入れたら、しばらくそのまま。 じっくり待ちます。

何度か反して、黄金色に為ったら出来上がり。

カミさん・息子2人・俺と十分な数が焼けました。 ビールのつまみに最高の肴!
本日の肴は、タコ。 恒例のホームたこ焼き!!
食材を揃えて、仕込み。 直ぐ終わり?
後は焼くだけの簡単調理?! 鉄板を十分に温めたら投入。
タコ・天カスを入れたら、しばらくそのまま。 じっくり待ちます。
何度か反して、黄金色に為ったら出来上がり。
カミさん・息子2人・俺と十分な数が焼けました。 ビールのつまみに最高の肴!
Posted by 小野建築 at 22:23│Comments(3)
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。
うちはがっつり紅しょうが入りがお決まりです。
その家その家で具も味も違うから、たこ焼きは楽しいですね♪
今年もよろしくお願いします!
うちはがっつり紅しょうが入りがお決まりです。
その家その家で具も味も違うから、たこ焼きは楽しいですね♪
今年もよろしくお願いします!
Posted by ゆうゆうママ
at 2015年01月04日 22:59

Happy new year 2015
たこパ、いいね。
たこパ、いいね。
Posted by kai at 2015年01月04日 23:29
ゆうゆうママさん・KAIさん、明けましておめでとうございます^^!
今年もよろしくお付き合い下さい。
具材として時に、干しエビ・ベビースターらーめん・チーズも入れた物も?
各家庭で楽しみ方其々。 家族の会話も弾む?揉める?も良いよ^^!
今年もよろしくお付き合い下さい。
具材として時に、干しエビ・ベビースターらーめん・チーズも入れた物も?
各家庭で楽しみ方其々。 家族の会話も弾む?揉める?も良いよ^^!
Posted by 小野建築
at 2015年01月05日 06:54

※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。