2015年01月04日

我が家のタコP

新年が始まりましたね~^^! 正月は如何お過ごしでしょうか?

我が家のタコP

本日の肴は、タコ。 恒例のホームたこ焼き!!

我が家のタコP

食材を揃えて、仕込み。 直ぐ終わり?

我が家のタコP


我が家のタコP


我が家のタコP

後は焼くだけの簡単調理?! 鉄板を十分に温めたら投入。

我が家のタコP


我が家のタコP


我が家のタコP

タコ・天カスを入れたら、しばらくそのまま。 じっくり待ちます。

我が家のタコP

何度か反して、黄金色に為ったら出来上がり。

我が家のタコP

カミさん・息子2人・俺と十分な数が焼けました。 ビールのつまみに最高の肴!



Posted by 小野建築 at 22:23│Comments(3)
この記事へのコメント
明けましておめでとうございます。
うちはがっつり紅しょうが入りがお決まりです。
その家その家で具も味も違うから、たこ焼きは楽しいですね♪

今年もよろしくお願いします!
Posted by ゆうゆうママゆうゆうママ at 2015年01月04日 22:59
Happy new year 2015
たこパ、いいね。
Posted by kai at 2015年01月04日 23:29
ゆうゆうママさん・KAIさん、明けましておめでとうございます^^!
今年もよろしくお付き合い下さい。

具材として時に、干しエビ・ベビースターらーめん・チーズも入れた物も?
各家庭で楽しみ方其々。 家族の会話も弾む?揉める?も良いよ^^!
Posted by 小野建築小野建築 at 2015年01月05日 06:54
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。