2014年07月17日
現場の昼飯
いつもは家に戻り昼食ですが、戻らず近場の食堂へ。 徒歩3分。

一人で行くのも何なんで、現場に居た大工さんと設備屋さんを誘い3人で。

現場が始まって何回行っただろうか? 毎回違うメニューを注文。

俺のオーダーは塩ラーメン。 そこで悲劇が!!
コショウのキャップを取り、パラパラのはずがドドーとテンコ盛り。
小瓶とは言え、半分位は入ったかも。 むせて食べられたモノではない。
今日の教訓。 コショウビンの蓋は、開閉式かキャップ式か確かめよう^^!
一人で行くのも何なんで、現場に居た大工さんと設備屋さんを誘い3人で。
現場が始まって何回行っただろうか? 毎回違うメニューを注文。
俺のオーダーは塩ラーメン。 そこで悲劇が!!
コショウのキャップを取り、パラパラのはずがドドーとテンコ盛り。
小瓶とは言え、半分位は入ったかも。 むせて食べられたモノではない。
今日の教訓。 コショウビンの蓋は、開閉式かキャップ式か確かめよう^^!
Posted by 小野建築 at
15:02
│Comments(4)