2015年01月04日
我が家のタコP
新年が始まりましたね~^^! 正月は如何お過ごしでしょうか?

本日の肴は、タコ。 恒例のホームたこ焼き!!

食材を揃えて、仕込み。 直ぐ終わり?



後は焼くだけの簡単調理?! 鉄板を十分に温めたら投入。



タコ・天カスを入れたら、しばらくそのまま。 じっくり待ちます。

何度か反して、黄金色に為ったら出来上がり。

カミさん・息子2人・俺と十分な数が焼けました。 ビールのつまみに最高の肴!
本日の肴は、タコ。 恒例のホームたこ焼き!!
食材を揃えて、仕込み。 直ぐ終わり?
後は焼くだけの簡単調理?! 鉄板を十分に温めたら投入。
タコ・天カスを入れたら、しばらくそのまま。 じっくり待ちます。
何度か反して、黄金色に為ったら出来上がり。
カミさん・息子2人・俺と十分な数が焼けました。 ビールのつまみに最高の肴!
Posted by 小野建築 at
22:23
│Comments(3)