2018年01月07日
超うまモツ鍋!
今日は新庄市の出初式。朝から担当に分かれて活動。俺は賄い班。

20人前の大鍋です。 何故か一人、料理の達人が!?

モツを下茹でして脂を落とし、下味を付ける。

モツを出汁に投入して、しばし。


エノキ・キャベツ・モヤシ・ニラを投入。

ネギ・ニンニク・唐辛子を入れて完成。


もつ鍋を食べて〆はうどん。4杯食べてお腹はマックス!

後出しで馬刺し。 もう食べれません^^! お疲れ様でした。
20人前の大鍋です。 何故か一人、料理の達人が!?
モツを下茹でして脂を落とし、下味を付ける。
モツを出汁に投入して、しばし。
エノキ・キャベツ・モヤシ・ニラを投入。
ネギ・ニンニク・唐辛子を入れて完成。
もつ鍋を食べて〆はうどん。4杯食べてお腹はマックス!
後出しで馬刺し。 もう食べれません^^! お疲れ様でした。
Posted by 小野建築 at
16:45
│Comments(0)